清华大学化学系张昊课题组招聘博士后多名
2019-08-05 09:32:40 作者:本网发布 来源:知社学术圈 分享至:

课题组简介

?

张昊博士入选海外人才计划,自2019年起加入清华大学化学系担任博士生导师。本科和硕士毕业于清华大学化学系(导师为李景虹教授),博士毕业于美国芝加哥大学化学系(导师为Dmitri V Talapin教授),并在美国西北大学John A Rogers教授课题组从事博士后研究。


张昊博士在纳米晶体表面化学和柔性器件领域进行了较深入的研究,发表文章35篇,目前被引用超过5300次(其中第一作者文章被引用超过3200次),h-index为26。第一作者文章发表于Nature, Sci Adv, Jacs, Angew, ACS Nano等,co-author文章发表于Science (第二、三作者文章各一篇),Nat Biomed Eng, Energy Environ Sci, PNAS等。


(http://www.chem.tsinghua.edu.cn/ ... 4244490622137_.html)。

本课题组依托清华大学化学系和清华大学分析中心等平台,具有一流的研究氛围和仪器表征手段,立足纳米晶体化学和微纳结构设计开展交叉学科领域研究,并与多个校内和国内外一流的研究小组保持紧密联系,积极支持课题组成员出国交流和未来的职业规划与发展。


由于研究需要,清华大学化学系张昊课题组希望招收胶体纳米晶体、溶液加工LED/太阳能电池方向、SERS方向博士后2-3名,招聘长期有效。


1 背景要求和应聘条件


申请人需要在博士或博士后阶段有以下其一的研究背景:

?

胶体纳米晶体合成、表面配体设计及应用

溶液加工LED和太阳能电池制备方法

纳米材料SERS传感


应聘条件


获得博士学位不超过3年或者于2019年取得博士学位,年龄原则上不超过35岁;

热爱科研、工作勤奋、为人正直、勇于尝试、善于合作;

在本研究方向领域(即上文三个方向之一)有影响力期刊上以主要作者身份发表过2篇或以上文章。?


2 岗位待遇


岗位待遇按照清华大学相关规定执行(http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/),基础年薪12万元,课题组将根据工作情况提供一定生活补助和绩效奖励。

另外,根据本单位相关规定,博士后以第一作者、清华大学为第一单位发表高水平学术期刊可获得有非常有竞争力的绩效奖励;

积极支持条件优秀者申请国家“博新计划”、清华大学“水木学者”计划(http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/thu/index.htm;

年薪25-30万元,另有多项福利保障)以及其他多种清华大学博士后支持计划;

清华大学提供可租住的博士后公寓并解决子女入园、入学;

享受清华大学教职工社会保险、住房公积金等待遇;

享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;

并提供较为优越的住房补贴。

支持博士后基金和自然科学基金申请;

对表现出较强科研潜力并有意继续从事科研工作的博士后,关注并积极协助其科研职业发展和规划。

?

3 申请方式


博士后申请者请将详细的个人简历(包括完整的教育和工作经历、主要研究工作内容和论文论着清单,以及三位推荐人姓名及联系方式)及2-4篇代表作全文合并为一个pdf文件发送至张昊老师,hzhangchem@mail.tsinghua.edu.cn,邮件标题请标注为 “姓名-博士后申请”

?

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。