中科院上海技术物理研究所褚君浩院士团队招聘博士后
2019-08-20 11:56:36 作者:本网发布 来源:知社学术圈 分享至:

?

导师简介


褚君浩院士简介:


褚君浩,研究员、博士生导师,中国科学院院士,现任红外物理国家重点实验室学术委员会主任,《红外与毫米波学报》主编。长期从事红外物理、窄禁带半导体以及铁电薄膜的材料器件物理的应用基础研究。曾经获得首届全国创新争先奖章(2017年),国家自然科学奖3次(1987年四等奖、1993年三等奖、2005年二等奖)、中国科学院自然科学奖3 项、中国科学院科技进步一等奖 1 项、上海市科技进步奖2项。目前累计共发表学术论文600余篇,培养博士生80余名,已经获得博士学位60名,其中有两名获得全国百篇优秀博士论文奖。


王建禄研究员简介:


王建禄,研究员,博士生导师,国家优秀青年基金获得者。主要从事新型光电子材料与器件的研究工作,正主持国家自然科学基金重点课题、国家优青项目以及中科院重点项目等。主要研究在Nat. Commun., Adv. Mater., Nano Lett., Adv. Funct. Mater., Small, Phys. Rev. B等学术期刊发表论文近百篇。研究团队包括研究员3人、副研究员1人,博士后2人,在读硕博研究生12人,具有丰富的理论和实验经验。


1 研究方向


新型铁电薄膜材料生长、物理及器件;


窄禁带半导体材料、物理及其光电器件;


新型低维材料、物理及其光电/电子器件。


2 岗位要求


2019年博士应届毕业生或已取得博士学位,具有窄禁带半导体材料、铁电材料、低维材料、光电探测器或微电子件方向的研究背景;


具有团队合作精神、较强的科研创新能力、实验动手能力和扎实的学科基础知识;


具有优秀的英文读写能力,善于沟通、交流与合作。


有高质量文章发表者或光电探测器研发经验者优先,首期聘用期限2年。


3 岗位待遇


依据中国科学院上海技术物理研究所博士后管理规定,对全日制博士后依照考核情况,确定个人收入水平,平均年收入税前30万元人民币左右;


提供博士后流动公寓,或给予2000元/月租房补贴;


工作午餐补助300元/月;


对出站后留所博士后将按所政策享受新职工住房补贴;


缴纳上海市社会保险及公积金(含补充公积金);


提供健康体检、商业补充医疗保险(子女补充医疗保险)及其他工会福利待遇。


支持申请“博士后创新人才支持计划”,获选着可获得40万日常经费和20万科研经费。


此外还可申请上海市“超级博士后”,每年资助15万,共2年。


在站期间表现突出者,全力支持申报中国科学院相关重点项目,国家自然科学基金项目。


出站考核特别优秀者,研究所可以根据岗位需要直接聘为事业编制;


出站考核优秀者可以推荐申请在沪高校教师岗位,相关高校根据岗位需要择优选聘为事业编制教师。


4 应聘方式


请有意应聘者将个人简历、代表性学术成果、研究计划(不超过1000字)及2名或2名以上推荐人信息以“博士后应聘+姓名”为题发送邮件至jlwang@mail.sitp.ac.cn。

免责声明:本网站所转载的文字、图片与视频资料版权归原创作者所有,如果涉及侵权,请第一时间联系本网删除。